ページの先頭です
メニューの終端です。

病院食に枚方市大峰産のシャインマスカットが登場!

[2017年9月7日]

ID:167

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

病院食での地産地消の取り組みについて

当院では入院患者さんの病院食の中で、地元で生産されたものを地元で消費する「地産地消」の取り組みを行っています。

今回、8月23日(水)・9月4日(月)の夕食に、枚方市大峰産の「シャインマスカット」を使用しました。

このシャインマスカットは、大阪府エコ農産物として認証されたものです。

大阪府エコ農産物のホームページはこちら・・・(別ウインドウで開く)

入院患者さんに地元獲れたての芳醇な味と香りをお楽しみいただきました。

「とっても甘かった!」、「みずみずしくて美味しかった!」というご感想や、枚方市産であることに驚かれたコメントもありました。

今後も地産地消の取り組みを行います。

マスカットの写真

美味しそうに育ったマスカットです

病院食の写真

病院食の一部として提供しました(写真は9月4日の夕食)

Copyright (C) Hirakata city hospital All Rights Reserved.